пятница, 19 августа 2011 г.

Бутылочка вскармливания человеческой мечты


Бутылочка вскармливания человеческой мечты

В детстве мы мечтаем о многом, но стоит нам вырасти, как деньги уходят то на сигареты, то на выпивку, то на пустые разговоры по крутым телефонам, то на прожигание времени в казино, и т.д. и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности, но мечта так и остаётся в виде фантазий, о которых принято говорить лишь в кругу близких людей. А чтобы осуществить свою давешнюю сокровенную мечту, времени всё не хватает и средств.

Бутылочка – это образ того жизненно временного пространства, которое было потрачено ими впустую, по-другому говоря, растрачено. Представь, друг, сколько времени и средств, Ты бы мог потратить на осуществление своей мечты, в место того, чтобы их переводить на то, что не заслуживает внимания. Задумайся над этим, покуда не поздно и наполни свою бутылочку чем-то стоящим. Тогда в конце жизни своей Ты с гордостью сможешь сказать: «Я не напрасно прожил свой век». Ибо тогда это будет реально правдиво, так как Ты осуществишь, все, о чём мечтал, и твоя бутылочка будет полна. А кроме всего прочего, никто не сможет тебя упрекнуть в чём-либо, если конечно почти все твои методы для достижения поставленных целей были порядочны, а сам Ты был благороден по отношению к людям.

Отчасти Я переборщил, так как это идеально для людей, которые постоянно подвергаются различным искусам. Но, друг, задумайся над тем, от чего Ты мог бы отказаться в этой жизни, то, что Тебе мешает и потрать время, усилия и финансы, чтобы осуществить, то, о чём Ты мечтаешь. Это поможет Тебе изменить свою жизнь; задумайся, друг, над этим не трать время впустую. Надеюсь, Ты прислушаешься к моим рассуждениям и сделаешь для себя разумные выводы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий